Диеты звезд.
Диета Клаудии Шиффер еще иногда носит название "5+”. Второе название этой диеты означает, что продолжительность ее составляет пять дней, а на шестой, в качестве компенсации за такие диетические подвиги, Клаудия может позволить себе, но только до 16.00, что-нибудь вкусненькое. После этого - только вода, без всяких ограничений.
Калорийность диеты - 1200 ккал в день. Она позволяет сбросить 3 кг за 5 дней. Диета достаточно сбалансирована по основным питательным веществам, что сводит к минимуму риск для вашего организма.
Диета Клаудии Шиффер - меню таково:
Завтрак. Мюсли. Чашка измельченных фруктов и ягод (кроме винограда,
бананов и смоквы), смешанная со столовой ложкой любых пророщенных зерен
и 100 гр. йогурта;
Второй завтрак. Фруктовый коктейль. 100 мл любого сока и такое же количество йогурта;
Обед. Овощное рагу. Несколько соцветий отварной цветной капусты,
сладкий перец, морковка, столовая ложка горошка или молодой фасоли,
пол-луковицы, корень сельдерея, зелень петрушки - все это припустить в
небольшом количестве воды;
Полдник. Сандвич. 100 гр. куриной грудки с небольшим ломтиком хлеба с отрубями;
Ужин. Фруктовый плов. 50 гр. отварного риса, смешанного с яблоком и 100 гр. любых других ягод и фруктов.
Такой рацион следует соблюдать в течении 5-ти дней. На шестой можно позавтракать чем-то вкусненьким и в течении дня пить воду в разумных пределах.
Джоан Лунден, популярная американская актриса и телеведущая, благодаря этой диете сумела сбросить вес с 86 до 57 килограммов при росте 170 сантиметров. Фрукты, по ее словам - идеальные помощники в борьбе с лишним весом.
Если вы всерьез займетесь поглощением фруктов, то всего за неделю сможете сжечь до пяти с половиной килограммов - уверяет она. А самый лучший и проверенный способ насладиться ими - сотворить грандиозный салат, спрятать в холодильник и по мере желания уплетать его.
Лунден рекомендует фрукты, которые быстрее всего "сжигают” лишние жиры: яблоки, киви, цитрусовые.
Трехдневная диета Джоан Лунден - меню таково:
День первый. Завтрак: половина дыни, половина упаковки йогурта.
Обед: салат из ломтиков киви, апельсинов и клубники, перемешанных с
содержимым одной упаковки йогурта.Ужин: половинка грейпфрута, 170 гр.
постного куриного мяса; салат из овощей, заправленных лимонным соком.
Десерт: две сливы.
День второй. Завтрак: чашка ягод, перемешанных с четвертью чашки злаковых. Обед: несколько ломтиков ананаса. Ужин: апельсин; 170 гр. нарезанной грудки индейки с листьями салата. Десерт: две нектарины.
День третий. Завтрак: несколько ломтиков арбуза; чашка нежирного ванильного йогурта. Обед: пюре из мякоти 1-го банана и одной чашки клубники, заправленное яблочным соком. Ужин: 170 гр. рыбы (камбалы или палтуса), вымоченной в лимонном соке; чашка брюссельской капусты. Десерт: чашка холодного йогурта с любыми ягодами.
Это скорее даже не диета, а разгрузочный день. Ведь голливудской звезде приходится посещать различные фуршеты и званые обеды. Вот после них-то и приходится разгружаться, давая организму спасительный отдых.
Так что в великолепной форме господин Сталлоне поддерживает себя не столько с помощью диет, сколько с занятий бегом, гимнастикой и боксом. Причем ежедневных. Хотите, чтобы ваш любимый выглядел так же? Попробуйте приобщить его к такому образу жизни.
Диета Сильвестра Сталлоне, меню таково:
Завтрак: салат из свежих фруктов, стакан чая с сахаром;
Обед: 100 гр. спагетти с пикантным соусом, стакан томатного сока.
Полдник: свежий фрукт или стакан любого сока;
Ужин: итальянская запеканка из баклажанов, натуральный йогурт;
Перед сном: стакан обезжиренного кефира или молока.
Рецепты для диеты:
1. Салат из свежих фруктов (вариант 1)
Банан, яблоко. груша, апельсин, 2 киви, 2 ст. ложки натурального йогурта.
Фрукты очистить. Банан, яблоко, грушу и киви нарезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок, мякоть нарезать. Фрукты перемешать и полить йогуртом.
2. Салат из свежих фруктов (вариант 2)
Яблоко, манго. 2 мандарина, хурма "королек”, 2-3 ст. ложки любого фруктового сока.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Манго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Хурму вымыть, обсушить, очистить от косточек, нарезать. Все фрукты соединить, полить соком и аккуратно перемешать.
3. Пикантный соус к спагетти
150 гр. фасоли, свежий помидор, ст. ложка натурального йогурта, порошок карри, соль.
Фасоль вымочить в холодной воде, а затем отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить мелко нарезанный помидор, немного каррп по вкусу, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
4. Итальянская запеканка из баклажанов
Крупный баклажан, 2 помидора, 50 гр. тертого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, соль.
Баклажан и помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В сотейник выложить слоями кружочки баклажана и помидоров, пересыпая слои измельченной зеленью и сыром. Посолить по вкусу. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 150-170° С духовке в течение 30-ти минут.